Restaurantes na ilha Terceira #2
Hoje dou continuidade aos posts dedicados à ilha Terceira, para partilhar convosco mais alguns dos meus spots preferidos para comer bem na ilha.
Se não apanhou o primeiro post que dediquei ao tema, espreite alguns dos restaurantes da ilha Terceira aqui, e confira abaixo mais algumas sugestões de "boa mesa" por terras terceirenses...
Restaurante Beira-Mar, em São Mateus
No que toca a peixe fresco e a bom marisco, o Beira-Mar é já uma autêntica instituição nestas paragens. Por isso, pela fama e pelo proveito, é muito requisitado por locais e turistas, pelo que é raro não encher, mesmo tendo muitas mesas, salas e recantos, que foram sendo aproveitados, para conseguir sentar mais e mais pessoas.
Recomendo a reserva ou então a espera. Com a vista do restaurante, sobre o porto da freguesia (como podem ver na foto), muito pitoresco, a espera faz-se sem sacrifícios e vale a pena, no final.
Quinta dos Açores
A Quinta dos Açores já se tornou marca que corre o país, sendo, por isso, muito mais do que um restaurante. É Fábrica, é mercado de produtos locais, é casa de gelados, mas guarda também um restaurante, conhecido nos Açores pelas suas hambúrgueres gourmet.
Fica na "reta" (ou auto-estrada, se preferirem), que liga Angra à Praia, num edifício grande e cinzento, e merece a visita. Para sobremesa, prove os gelados da marca, feitos com produtos regionais, como o gelado de Dona Amélia - uma bomba, tão deliciosa quanto calórica...
Restaurante Pôr do Sol, em Santa Bárbara
O restaurante mudou de localização há relativamente pouco tempo. Antes, ficava num local difícil de encontrar, mas com uma vista deslumbrante sobre o mar e sobre o por do sol (que lhe deu nome). Agora, está junto à Igreja da freguesia, pelo que é muito fácil de encontrar.
Vale a pena pelas lulas grelhadas. Honestamente, nunca comi lá outra coisa, pelo que só recomendo este prato. Gosto de o acompanhar com batatas fritas, mas também é possível pedir batatas cozidas, e nem o facto de serem batatas pré-fritas a acompanhar me demovem de lá voltar, pelas lulas e o seu molho...
Se tiverem mais sugestões, deixem, por favor, em comentário. Obrigada, desde já!