Mousse de chocolate vegan
(com tofu)
Quem me acompanha pelos stories do Instagram (@monicalice) já percebeu que tenho adotado uma alimentação cada vez mais vegan.
Gosto, em particular, da cozinha macrobiótica e tenho tentado aprender mais e mais sobre este autêntico modo de vida.
Mas tem sido difícil livrar-me do chocolate... E tenho tentado descobrir receitas com chocolate, vegan e deliciosas, que possa comer “sem culpas”.
Esta mousse de chocolate com tofu foi das minhas mais recentes descobertas. Testei diferentes receitas e cheguei a esta combinação, de 4 ingredientes, que é absolutamente simples e deliciosa. Aqui fica, para quem quiser reproduzir...
Ingredientes:
1 embalagem de tofu aveludado
1 tablete de chocolate de cozinha (preferencialmente vegan)
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (usei a versão crocrante)
2 colheres de sopa de geleia de arroz
Preparação:
Comecei por colocar o tofu num processador (usei a Bimby) e por o triturar, de modo a ficar num creme sedoso e uniforme.
Depois, juntei a manteiga de amendoim e a geleia de arroz e misturei tudo muito bem.
Enquanto fazia isso, derreti o chocolate em banho maria, mexendo sempre.
Depois, coloquei o chocolate sobre o preparado anterior e misturei tudo, até ficar numa mistura castanha uniforme.
Quando tirei esta foto, tinha acabado de preparar a mousse e esta ainda não tinha ido para o frigorífico. Mas recomendo que a coloquem no frio, para ficar firme (fica mesmo dura) e ainda mais deliciosa.
Bom apetite!