Crónicas de mãe de primeira viagem #1
Por aqui, a fase da introdução dos sólidos está em marcha, desde os seis meses e meio e, até agora, não nos podemos queixar.
A filhota gosta de sopa e come-a sem esforço, gostando quer da versão sem carne, quer da versão com carne (vamos começar a introdução também do peixe, por conselho da pediatra).
Come igualmente fruta, papa e iogurte.
Até ao momento, temos preparado tudo (excepto o iogurte), evitando as comidas já confeccionadas, que estão reservadas, na despensa, para (futuras) viagens.
Quanto à papa, comecei por uma sem açúcar adicionado. Tenho lido, neste âmbito, sobre papas caseiras, mas, honestamente, ainda não me debrucei muito sobre o assunto. Alguém desse lado já o fez? Se sim, pode partilhar a receita?
Também os iogurtes que lhe ofereço não têm açúcar adicionado - encontrei-os no Pingo Doce (marca própria) e, pelo que já percebi, devem ser um best seller, porque andam frequentemente esgotados. Conhecem? Recomendam outros iogurtes? Se sim, quais?
No que diz respeito à cadeira de refeições, depois de alguma pesquisa, optamos pelo modelo Tripp Trapp da Stokke. Estou absolutamente rendida à cadeira e, mais importante, a filhota também, que adora sentar-se na mesma.
Queríamos um modelo que permitisse que ela se sentasse à mesa connosco, e que não ocupasse muito espaço. Esta é perfeita. Para além de, em termos de design, ser uma peça bonita, não ocupa espaço nenhum, guardando-se debaixo da mesa, sem esforço. A juntar a tudo isto, é evolutiva e acompanha o crescimento da criança, aguentando com o peso de um adulto.
Infelizmente, é cara e temos que comprar os acessórios à parte. Mas, na minha opinião, vale o preço. Ah, e o tecido que reveste a almofada de proteção (que tivemos que adquirir à parte e que está disponível em vários padrões) é impermeável e não absorve líquidos, pelo que dificilmente se suja.
Entretanto, se tiverem dicas para troca, mãe e filha agradecem!
P.S. Quanto à amamentação, cá continuamos, sem pressas nem pressões! E, felizmente, tudo continua a correr bem a este nível.