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mini-saia

O blog de Mónica Lice.

02
Jul18

Bolo de Nesquik

Mónica Lice

bolo.jpg

 

Sábado foi dia de receber amigos. Ocasião, por isso, para preparar um lanche caseiro, que incluiu, claro, um bolo.

 

Não havia muito tempo para a sua preparação, nem, confesso, muitos ingredientes em casa (incluindo chocolate em pó). Por isso, adaptei uma receita que encontrei de bolo de chocolate (seco) e o resultado surpreendeu toda a gente.

 

 

Por isso mesmo, achei que valia a pena a partilha por aqui. Ora espreitem...

 

Ingredientes:

1 chávena de chá de açúcar amarelo

2 chávenas de chá de farinha

4 ovos

1 chávena de chá (mal medida) de óleo (usei de girassol, mas imagino que resulte com óleo de coco)

1 chávena de chá de Nesquik (podem usar chocolate em pó)

1 chávena de chá (mal medida) de leite

1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Modo de preparação:

Ligue o forno.

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, que deve reservar, para juntar mais tarde.

De seguida, junte as gemas com o açúcar e misture muito bem, com a batedeira, até formar um creme homogéneo.

Junte a farinha, o fermento e o Nesquik, com a ajuda de uma peneira (ou de um coador metálico largo). Misture bem, usando a batedeira. De seguida, junte o óleo, o leite, e, por fim, envolva bem as claras em castelo.

Recomendo a não colocar logo todo o leite - vá colocando devagar, de forma a perceber se está a ficar com a consistência desejada, e não demasiado líquido.

Para além disso, gosto sempre de usar a batedeira, ainda que na potência mínima, para me certificar que fica tudo bem ligado.

Depois é só colocar numa forma previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha e colocar no forno.

O tempo de cozedura depende de forno para forno. Cá em casa, a 180º, aproximadamente, demorou cerca de 30 minutos para cozer.

 

Como estava com pressa, não houve tempo para coberturas. Se houvesse, muito provavelmente teria feito a cobertura de chocolate de culinária e leite condensado, que resulta numa espécie de brigadeiro, delicioso...

 

Imagem via 12tomatoes.com.

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