Brunches de Lisboa
Brunch é uma refeição de origem britânica que combina o pequeno-almoço (breakfast, em inglês) com o almoço (lunch, em inglês). Hoje em dia, é um género de refeição normalmente associado ao fim-de-semana, que pode ser tomado ao longo da tarde.
E são cada vez mais os adeptos do brunch, um pouco por todo mundo. Lisboa não é excepção e, felizmente, são cada vez mais as opções e ofertas para quem procure brunches de qualidade, em espaços giros, que convidam ao descanso.
No fim-de-semana passado, conheci dois brunches distintos e gostei de ambos. Aqui ficam, para as interessadas:
U Chiado (fica no Largo do Picadeiro)
Inclui:
- vários tipos de pães, croissants acompanhados de doces de tomate e abóbora caseiro e uma geleia.
- uma seleção de pratos quentes: panquecas, batata com molho tártaro, tomate recheado com legumes, Portobello assado com tomilho, ovos mexidos, ovo benedict ou ovo Florentine.
- uma selecção de queijos, presuntos e doces: Crumble de Maçã, Tosta Francesa com amêndoa, Pastel de Nata e Gelado e um prato de fruta da época laminada.
- sumo natural e uma bebida quente, entre as várias opções da carta: chocolate quente ou café com leite, entre outras.
Funciona aos fins de semana, das 12:00h às 16:00h. Não é em regime buffet, mas é bastante completo e, no final, posso-vos dizer que fiquei muito, muito satisfeita. Custa €16 euros por pessoa e recomendo a reserva, por telefone: 213430390 ou reservas@uchiado.com
Quinoa (na Rua do Alecrim)
Inclui:
- 7 tipos de pão, croissant e pain au chocolat;
- iogurte, fruta e granula, 2 sumos de fruta natural;
- ovos mexidos, cogumelos e espargos salteados, bacon e salmão;
- 3 saladas frias, incluindo uma de Quinoa e outra de mozzarella, quiche, sopa.
- chá, cafe e leite;
- mousse de chocolate e arroz doce;
- compotas, queijo, fiambre e enchidos.