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mini-saia

O blog de Mónica Lice.

10
Ago17

Santiago Hotel Cooking & Nature

Mónica Lice

IMG_3349.JPG

 

Tínhamos dois ótimos motivos para celebrar: o primeiro "mêsaniversário" da Emília e os nossos 7 anos de casamento. O local escolhido? Um hotel em pleno litoral alentejano, com uma vista, linda, sobre Santiago do Cacém, e com um espaço, interior e exterior, que convidava ao descanso e ao lazer.

 

A escolha recaiu sobre o novíssimo Santiago Hotel Cooking & Nature - um hotel que acaba de abrir, com um conceito que alia lazer a boa gastronomia, numa cozinha aberta ao público, que convida a explorar os pratos e a perceber como nascem.

 

Já não saíamos há algum tempo, pelo que estes dias, apesar de curtos, souberam muito bem. Claro que para isso contribuiu bastante o hotel, baby friendly, que ajudou bastante a tornar a experiência ainda melhor.

 

O espaço que se revela em primeiro lugar, e que junta recepção, o bar e o restaurante À Terra, é absolutamente lindo. Desde os azulejos no chão, até às confortáveis mesas e cadeiras, à cozinha aberta com as televisões a mostrar, em direto, como é que os pratos vão sendo preparados, tudo foi pensado ao mais pequeno pormenor, para que conforto e sofisticação andem de mão dada.

 

IMG_3350.JPG

 

O nosso quarto, bem confortável, dava para o jardim e para Santiago, mostrando uma paisagem da cidade e da serra com o mar ao fundo, bem inspiradora e relaxante.

 

No espaço exterior, para além da área das mesas, paredes meias com o restaurante, o destaque vai, como não podia deixar de ser, para a piscina, bonita e grande, com uma área de descanso ampla e confortável, ideal para que ninguém se sinta apertado. Pessoalmente, não "provei" a piscina, mas a Laura e o pai "provaram" e aprovaram!

 

Outro aspeto que vale a pena sublinhar é, como não podia deixar de ser, o pequeno-almoço. Se há coisa que não dispenso nos hotéis é um bom pequeno-almoço e este, servido numa mesa enorme, funciona até tarde (ideal para quem não tem filhotes e quer ficar mais tempo na cama) e está cheio de bons petiscos, incluindo croissants e bolinhos feitos na hora, na cozinha, mesmo ao nosso lado.

 

Da nossa parte, ficou a vontade de regressar, para explorar, ainda melhor, esta zona do Alentejo, bem como tudo o que o hotel e o restaurante têm para oferecer!

 

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