Olivier na Avenida
O Olivier Avenida mudou! Mudou de nome (agora é apenas Olivier), mas também mudou de carta e de decoração.
Estive lá recentemente e, se já era fã do espaço, mais fã fiquei no renovado restaurante, que oferece agora também uma esplanada ao ar livre.
No que diz respeito à carta, a ideia principal é que os pratos sejam para partilhar. Por isso mesmo, as propostas ao nível das entradas e dos pratos para "picar" são várias e deixam-nos logo de água na boca.
Quem não for fã do conceito da partilha, tem vários pratos de carne e peixe para experimentar, sem esquecer as saladas e as massas. E por falar em massas, há um molho de tomate para a massa que é um destaque da ementa: trata-se do molho da "Tia Carolina" - a tia do Chef que o marcou pelo molho que fazia e cuja receita nunca foi revelada. Olivier, no entanto, depois de muitas tentativas, chegou a uma deliciosa receita, que vale a pena experimentar.
No nosso caso, ficamos fãs dos "Cornettos" de guacamole, salmão, cavala e tobiko, do Linguini com parmesão e trufa preta ralada, da Picanha Wagyu, do Carpaccio de peixe branco e da Bomba branca - uma sobremesa d-e-l-i-c-i-o-s-a, com gelado de chocolate branco merengado e frutos vermelhos. Sem dúvida, para repetir!